Любого мужчину не оставит равнодушным женская красота

05.мар.2009

Любого мужчину не оставит равнодушным женская красота
Любого мужчину не оставит равнодушным женская красота. А все женщины желают быть красивыми и привлекательными. Этот человеческий закон, заложенный Творцом, действует на протяжении всей земной истории человечества и предназначен для существования самого человечества.

 

Однако, что это такое – женская красота? Иногда женщина на первый взгляд кажется обворожительной: и черты лица, и формы тела – всё гармонично. Но… чего-то не хватает, чего – не объяснить. А о другой – не скажешь, что красавица, но в ней что-то есть. Какой-то свет в глазах, какой-то огонек внутри. И всем она почему-то нравится.

 

Думаю, что это все – «прописные истины» для любого взрослого человека.

 

Конечно, многие женщины стараются различными способами выделить себя. Одни – одеждой, другие – окрашиванием волос, ногтей и лица; некоторые – жестами, мимикой, характерным поведением. Самые опытные и расчетливые стараются сразить особым выражением глаз.

 

Глаза говорят о многом. В Библии содержится немало упоминаний о глазах. В Евангелии в Нагорной проповеди Иисус Христос, обращаясь к народу, говорит: «Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно» (Мф. 6, 22-23). Отсюда видим, что глаза выражают свойства души. Это вход во внутренний мир человека. И если они не запачканы косметикой, то о многом могут рассказать. Всем известно, что глаза могут быть радостные, кроткие, печальные или злые, хитрые, гордые… Перечислять можно долго.

 

И у прекрасной, напоенной Святым Духом души полнота красоты выражается не только в глазах, но и во всем теле. Даже если нет на нем драгоценностей и красивых одежд, и волосы не в роскошном убранстве – истинную красоту не заметить трудно.

 

Человек, творение Божие, не может быть хуже украшений и драгоценностей, сделанных руками людей. Женщины, пользующиеся драгоценностями и косметикой, пытаясь выглядеть привлекательнее, обманывают окружающих. Этот обман накладывает отпечаток лукавства в душе, отчего истинная красота меркнет. Кроме того, этим обманом женщина удаляет себя от Бога, выражая Ему протест и недоверие. Ведь порой для спасения души Господь наделяет ее невзрачным телом, ограждая тем самым от гордости, тщеславия, блуда и прочих грехов, в которых человек не обретет вечной жизни.

 

И ни макияж, ни пластическая операция не скроют лукавство, зависть, злобу, хитрость, подозрительность, высокомерие.

 

Но реальность такова, что многие женщины, надругавшись над своей внешностью, производят большое впечатление на мужчин. Но такие мужчины, не различая свойств души, недолго будут находиться под иллюзией обмана. Ибо рано или поздно найдется другая, более тонкая и красивая иллюзия. Ведь человек, лишенный Духа Божьего, непостоянен и все время ищет перемен. Поэтому девушке, рассчитывающей на подмену внешности при выборе супруга, нельзя дать никаких гарантий о надежности такого союза.

 

В завершение, приведу слова прекрасной женщины, известной актрисы, меценатки, христианки Одри Хепберн (1929-1993гг.):

 

«Чтобы губы были красивыми, говорите только добрые слова.

Чтобы глаза были красивыми, ищите в людях только хорошее.

Чтобы фигура была стройной, поделитесь едой с голодными.

Чтобы волосы были красивыми, пусть с прядями каждый день играет малыш.

Красота женщины – не в одеждах, которые она носит, не в ее фигуре и не в прическе. Красота женщины должна быть видна в ее глазах, это дверь в ее сердце, то место, где живет любовь.

Настоящая красота женщины отражается в ее душе. Красота женщины проявляется в ее заботе и любви.

Красота женщины растет по мере того, как годы уходят...».

 

Люди, которые пытаются учиться добру, поймут ценность этих слов. Ведь молодость и красота тела – это начало жизни. По мере старения тела, душа людей, прикладывающих усилия в добре, становится краше. И дай Бог, чтобы эта истинная красота стала целью каждой женщины. Тогда ее обязательно заметят и полюбят. И не будет нужды ни в дорогих одеждах, ни в красках и украшениях.

 

Рецепты красоты души находятся в учении и преданиях святой Православной Церкви, куда их веками, как в копилку мудрости, собирали святые. Не пренебрегайте этим опытом, дорогие женщины, и становитесь краше!

р.Б. СЕРГИЙ, г. Винница

orthodox.vinnica.ua

Адрес статьи на сайте zazimye.orthodoxy.su:
http://zazimye.orthodoxy.su/content/view/155/39/

© Свято-Воскресенський храм с.Зазим'я, Київська єпархія УПЦ, 2024
© Все права защищены!
© Printed by Joomla! Ukraine Print Engine, 20.04.2024 08:42
http://www.joomla-ua.org

Переглядів: 2297

  Комментарів (1)
RSS
1. Автор: Олександр, дата: 06-03-2009 04:36
это точно

Комментарі дозволено залишати тільки зареєстрованим користувачам.
Зайдіть в систему або зареєструйтесь.



Powered by AkoComment Tweaked Special Edition v.1.4.6
AkoComment © Copyright 2004 by Arthur Konze - www.mamboportal.com
All right reserved