Парафіяльна газета Зазимський Благовісник



В якій сфері суспільного життя Церква повинна приймати активну участь?



Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями
Український православний інтернет



Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
Яндекс цитирования
Посольство Божье - церковь или секта? Сайт о деятельности тоталитарной секты Сандея Аделаджи


 логін
 пароль
забули пароль?
Українська Православна Церква, Свято-Воскресенський храм с. Зазим'є, православний інформаційний проект zazimye.info

Головна arrow Новини храму arrow Бег «по-экстремальному» в Зазимье
Бег «по-экстремальному» в Зазимье Надрукувати e-mail:
25.авг.2009
Бег «по-экстремальному» в Зазимье
В начале сентября в Украине впервые состоится уникальное международное спортивное событие. «Отыграв премьеру», этот легкоатлетический старт станет ежегодным.

Итак, шестого сентября в Украине впервые будет проведен экстрим-марафон с участием спортсменов многих стран. За комментариями по этому поводу корреспондент «СПОРТглавреда» обратился к директору марафона Евгению Фролову.

Досье. Евгений Фролов. Заслуженный тренер России. Мастер спорта. Пробежал 106 марафонов. Был инициатором и участником первого в Европе 1000 километрового сверхмарафона от Охи до Южно- Сахалинска. В 1985 году с командой пробежал сверхмарафон - 6500 км - от Байкала до Москвы.

 

Евгений, что вообще означает «экстрим-марафон»? И особенности того, что будет происходить у нас…

Само название говорит за себя. Имеются в виду  экстремальные условия. В данном случае, он будет проходить в лесу - пересеченная местность и очень сложная трасса. Необычный марафон. Асфальта там практически нет. В основном, лес и тропинки.

Экстрим-марафон для Украины, действительно – событие уникальное. Ведь подобные соревнования здесь будут проведены впервые. Настоящий праздник бега. Состязания пройдут на дистанции 500 метров, 1500 метров, 10 000 метров и, непосредственно, марафон. Причем, мы тут сделали такую «разбивку» - профессионалы будут бежать 10 тысяч и марафон. А «средний уровень» - 1500 метров. Что касается детей, то они будут соревноваться на 500 метров. Все будет проходить в Зазимье Броварского района Киевщины. Он так и называется – «первый международный марафон Зазимье».

Трасса маркирована. На трассе будут стоять волонтеры из числа школьников. На всем ее протяжении. Это для того, чтобы никто не заблудился. Там же – на трассе - будет и судейская коллегия. Она состоит из областной судейской коллегии, броварского руководства, представителей спортобщества «Спартак». К слову, большую помощь в организации оказала глава Зазимья  - Людмила Спичак, усилиями которой были привлечены спонсоры. Среди них, кстати, и «Киевводоканал», и завод «Оболонь» и другие.

Добавлю, что этот марафон – выставочный. Он проводится за счет организаторов. Со спортсменов никакие средства не берутся. Проживать они будут в санатории «Хвыля». В Зазимье будет организован и спортивный городок из 20 палаток.  

 

Сколько спортсменов, и из каких стран будут бежать марафон?

В соревнованиях будут участвовать порядка 400 человек из одиннадцати стран. А страны такие: Украина, США, Чехия, Словакия, Россия, Великобритания, Китай, Польша, Армения, Азербайджан и Латвия.

 

Вообще, в мире существуют экстрим-марафоны? И в чем специфика нашего?

Да, конечно, существует. Но организаторами там, как правило, являются государство и города. А у нас он, по-сути, сельский. Мы в этом, пожалуй, являемся пионерами. Добавлю, что непосредственно  марафон будут бежать 50 участников. Столько же - 10 тысяч метров. Будет транслироваться по телевидению. Безусловно, будут здесь и представители Национального олимпийского комитета. А также власти области, района и т.д. Старт освятит священник Зазимской церкви – ей около 200 лет.

 

Кто из известных марафонцев примет участие?

В первую очередь, назову Константина Железова и Константина Санталова. К слову, Санталов – он москвич – вообще легенда мирового спорта. Он трехкратный чемпион мира  в беге на 100 км. Один из лучших бегунов на сверхмарафонских дистанциях не только в России, но и в мире.  Это единственный человек, который трижды побеждал на чемпионатах мира на 100 км.

Кроме того, в марафоне будут участвовать многие международные мастера из Словакии, Чехии. Выйдут на старт лучшие марафонцы Украины, не входящие в состав сборной.

 

Не планируется ли сделать этот экстрим-марафон традиционным и проводить ежегодно?

В нынешнем году, как я уже говорил – марафон выставочный. Но после проведения мы будем его регистрировать в международной ассоциации IAAF, чтобы он попал в календари международных соревнований. И в следующем году мы уже ориентируемся на 500 человек.

 

Если не секрет, какие призы ждут победителей?

Подарки будут вручать всем участникам. Победители и призеры в беге на 1500, 10000 метров и марафоне получат медали. А за первое и второе место - денежные призы. Кроме того, дипломы и грамоты.

Хочется еще сказать о значении подобных соревнований в том плане, что они способствуют привлечению к спорту детей. Вот и в Зазимье создана спортивная секция, где и я тренирую ребят.

 

Игорь Чемерис, «СПОРТглавред»

sport.glavred.info



Переглядів: 1370

  Написати перший коментар
RSS

Комментарі дозволено залишати тільки зареєстрованим користувачам.
Зайдіть в систему або зареєструйтесь.



Powered by AkoComment Tweaked Special Edition v.1.4.6
AkoComment © Copyright 2004 by Arthur Konze - www.mamboportal.com
All right reserved
 


Google
 

Якщо ви помітили помилку, то будь ласка виділіть це слово чи групу слів і натисніть клавіші Shift + Enter.

© zazimye.info - православнo-інформаційний проект Свято-Воскресенського храму с.Зазим'є УПЦ.
При використанні матеріалів посилання на сайт є обов'язковим.
Автор проекту диякон Анатолій Слинько
Developed by web-study Zazimye
Спонсори сайту:
Зазимський Благовісник. Свято-Воскресенський храм с.Зазим'є