Парафіяльна газета Зазимський Благовісник



В якій сфері суспільного життя Церква повинна приймати активну участь?



Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями
Український православний інтернет



Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
Яндекс цитирования
Посольство Божье - церковь или секта? Сайт о деятельности тоталитарной секты Сандея Аделаджи


 логін
 пароль
забули пароль?
Українська Православна Церква, Свято-Воскресенський храм с. Зазим'є, православний інформаційний проект zazimye.info

Головна arrow Новини з України arrow Президент Ющенко заявил, что Украина идет дорогой сближения с «материнской церковью Константинопольского Патриархата»
Президент Ющенко заявил, что Украина идет дорогой сближения с «материнской церковью Константинопольского Патриархата» Надрукувати e-mail:
21.май.2008
Как сообщила пресс-служба Президента Украины, Виктор Ющенко принял сегодня делегацию Константинопольского патриархата в составе митрополита Галльского Эммануила, генерального секретаря Священного Синода Константинопольского патриархата архимандрита Елпидифора и протоиерея Василия, которые перед этим провели переговоры с представителями УПЦ, и неканонических групп УПЦ КП и УАПЦ.
Во время беседы Президент Украины заявил, что Украинская Православная Церковь намерена перейти в лоно Константинопольского Патриархата "и украинская верующая община, и государство убеждены в том, что мы должны двигаться к церковному согласию, к сближению с материнской церковью Константинопольского Патриархата", отметив, что "Украина идет этой дорогой". В ходе встречи с делегацией Константинопольского Патриархата В. Ющенко передал приглашение Патриарху Варфоломею I принять участие в торжествах по случаю 1020-летия крещении Руси, которые состоятся в конце июля.
После общения с представителями Константинопольской Православной Церкви, Президент пригласил для беседы лидера так называемого «Киевского патриархата» Филарета Денисенко.
12 сентября в Константинополе запланировано Совещание глав Поместных Православных Церквей, на котором будет обсуждаться проблема единства Православия в Украине.
В 2000 году лидеры «Киевского патриархата» и УАПЦ направили письмо Константинопольскому Патриарху Варфоломею, в котором заявили о своем стремлении к возрождению "единства разделенной православной церкви в Украине и восстановлению канонического и евхаристического объединения с Матерью – Константинопольской Церковью и всеми Поместными Православными Церквями". Константинополь считает незаконным отделение в 1686 году Киевской Митрополии от Константинопольского Патриархата и присоединение ее к Московскому Патриархату.
На сегодняшний день отсутствует информация, подтверждающая факт приглашения делегации Константинопольского Патриархата со стороны канонической Украинской Православной Церкви. Неизвестно так же сколько времени, по мнению Президента Ющенко займет процесс получения автокефалии УПЦ от Константинопольского Патриархата.
Пресслужба УПЦ 

Переглядів: 1265

  Написати перший коментар
RSS

Комментарі дозволено залишати тільки зареєстрованим користувачам.
Зайдіть в систему або зареєструйтесь.



Powered by AkoComment Tweaked Special Edition v.1.4.6
AkoComment © Copyright 2004 by Arthur Konze - www.mamboportal.com
All right reserved
 


      

     



Google
 

Якщо ви помітили помилку, то будь ласка виділіть це слово чи групу слів і натисніть клавіші Shift + Enter.

© zazimye.info - православнo-інформаційний проект Свято-Воскресенського храму с.Зазим'є УПЦ.
При використанні матеріалів посилання на сайт є обов'язковим.
Автор проекту диякон Анатолій Слинько
Developed by web-study Zazimye
Спонсори сайту:
Зазимський Благовісник. Свято-Воскресенський храм с.Зазим'є